Детские валенки – пережиток прошлого?

Валенки для маленьких детей – наиболее консервативный вид валяной обуви. Они практически не претерпели изменений с давних пор. Да и до моды ли крохе, который только осваивает наш мир. Мода в этой ситуации больше беспокоит родителей, вот почему многие предпочитают выбрать для малыша что-то из спортивной обуви, мол, это стильно. Но стоит ли отказываться от такой исконно русской обуви, как детские валенки?

С лаптями их сравнивать не надо: эта обувь давно перешла в разряд сувениров. по ряду причин: - деревья сегодня стараются беречь; - удобства от лаптей мало; - для асфальта как высокоабразивного покрытия такая обувь крайне непригодна. Если при деревянных тротуарах, которые были даже в старой столице, лапти ещё были уместны, сегодня о них пришлось забыть. Иное дело – валенки!

Их удачно приспособили для передвижения не только по снегу, но и по асфальту, и по любому другому дорожному покрытию, снабдив их «резиновым ходом». Для этого используется два способа: - надеть на полностью войлочные валенки галоши; - приобрести валенки с готовой подошвой. Детские валенки ещё в советские времена выпускались в двух названных модификациях. Можно было прийти в любой магазин и назвать размер детских валенок, чтобы продавец подобрал их вашему малышу. Если валенки требовали галош, то их можно было примерить тут же, прямо на сам валенок. Но вот чего тогда не было, так это таких красивых валенок, которые сейчас предлагают производители малышам.

Самые стильные валенки Сегодня у всех мам и пап есть уникальная возможность приобрести натуральные детские валенки Филипок с красивой вышивкой или аппликацией. Такие валенки никогда не сделают ваше чадо безликим, а наоборот, придадут ему неповторимый имидж. К тому же большинство валяной обуви производится у нас в стране, и с тем, чтобы определить правильно размер детских валенок, проблем никаких не будет. Если вы заказываете обувь для малыша в нашем интернет-магазине, то можно указать размер детских валенок слегка побольше, чем у вашего чада. Если валенки сделаны в Китае, то они могут оказаться меньше, чем ожидается, и тогда они окажутся в пору ребёнку. Если же производитель отечественный, то размер действительно окажется больше, но в этом случае можно поддеть малышу тёплый носок. Эти валенки можно оставить ребёнку на вырост, заказав ещё одни валенки, но уже размером меньше.