Детская мембранная обувь

Ранее понятие «мембранная обувь» было знакомо только профессиональным спортсменам. В этой обуви они чувствовали себя комфортно даже в самых в экстремальных условиях. Сейчас она заняла почётное место на полках в магазинах детской обуви. Но многие покупатели так до сих пор и не знают о её свойствах и особенностях, и поэтому при выборе обуви – не уделяют должного внимания. Так что же представляет собой обувь с мембраной?

Детская обувь с мембраной – это непромокаемая многослойная обувь, средним слоем которой является мембрана - микропористый материал. Микроскопические поры по размеру во много раз меньше капли воды, поэтому не пропускают влагу внутрь обуви, но в то же время эти поры в несколько раз больше молекул пара, поэтому через поры в обуви пар (пот) может беспрепятственно выходить наружу. На практике это означает, что ноги в такой обуви не промокают и не потеют, даже если весь день бегать по мокрому снегу или гулять, наступая в лужи. Обувь с мембраной гарантирует хороший воздухообмен и сухость ног даже при продолжительных прогулках в сырую погоду.

  Купить мембранную обувь

Ухаживая за детской мембранной обувью, запомните несколько правил, тогда она окупит свою немалую стоимость и прослужит вам довольно долго.

Ее ни в коем случае нельзя сушить около отопительных приборов. Из-за горячей температуры микропоры, которые позволяют «дышать» исчезают и обувь теряет свои качества. В специализированный магазинах можно приобрести сушилки, специально созданные для спортивной детской обуви.

А также, стоить отметить, что ее не следует носить с носками из 100% шерсти или хлопка. В чулочно-носочных изделиях обязательно должна быть синтетика. Либо используйте специальные термоноски. В отличие от натуральных тканей синтетика «отдаст» влагу мембране, и ноги внутри обуви останутся сухими.

Т.к. мембранная обувь «работает» только при активных нагрузках. Обувь не подойдет спокойным и детям, не любящим двигаться на прогулках. К примеру, если малыш еще не ходит сам и прогулки проходят в коляске, слинге, на руках, то мембрану лучше не покупать. А вот активному ребёнку в зимний, весенний или осенний сезоны мембрана станет незаменимым помощником.

В ассортименте нашего интернет-магазина представлена мембранная обувь только крупнейших брендов, которые специализируются на производстве детской обуви: Kapika, Котофей, Minimen, Skandia, Bagira. Вся обувь от официальных поставщиков и подтверждена российскими сертификатами соответствия.