Мембранные ботинки – осеннее-зимний комфорт

Детская мембранная обувь на осень-зиму

Как выглядят мембранные сапоги, из чего изготовлены, с чем их носить, каковы их особенности и отличия от других моделей? Фасоны, отделка, материал, сочетание с общим ансамблем и образом.

Мембранные сапоги. Что же это такое?

- Мембрана похожа на очень тонкую пленку с большим количеством пор. Поры настолько малы, что через них не проходят капли воды.  Следует отметить еще одно положительное качество – «дышащая» поверхность, поскольку молекулы газа могут без проблем проходить через поверхность мембраны. Такие сапожки очень легкие. Все швы на поверхности таких сапог должны быть идеально проклеены. Верх сапога – текстиль, а внутри находится мембрана. Подкладка делается из короткого натурального меха либо шерсти с синтетикой. Даже при хорошей физической нагрузке вы в этих сапогах не почувствуете запах пота, поскольку мембрана обеспечивает быстрый отвод паров воды.

Но стоят такие сапоги недешево. Хотя сейчас на рынке можно найти хорошую не слишком дорогую, но качественную обувь с мембраной. Это касается и российских ботинок Kapika польского производителя Bartek, румынских сапог Bagira. У них хорошая выдержка давления. Вышеназванные мембранные ботинки выдерживают глубокие лужи, даже если ребенку вдруг в них захочется попрыгать. Здесь идет не только давление воды, но и согнутые ноги малыша тоже увеличивают давление на поверхность сапога. Ткань состоит из двухкомпонентной мембраны. Это дает возможность оставлять ноги совершенно сухими. Детские мембранные ботинки теплые, очень удобные и легкие, не промокающие, эргономичны.

  Купить детскую обувь с мембраной

Замерзнут ли ноги в мембранных ботинках?

- Единственного ответа на этот вопрос получить не удастся. Одни ходят в холодную зиму в легких сапогах и не мерзнут, кто-то мерзнет даже при легком морозце. Это зависит от того, какой теплообмен в организме вашего ребенка. Покупая мембранную обувь, вы заботитесь о тепле ног, поэтому подойдите к выбору взвешенно. Также нужно учитывать качественный ли товар, который вы приобретаете в магазине. Как это узнать? Купив мембранные сапоги на распродаже, то есть не в сезон, наберите в таз холодной воды и опустите в нее сапоги, попробуйте имитировать ходьбу. Если сапоги не пропускают воду, значит, вы совершили полезную качественную покупку. Эти сапоги и ботинки можно отнести к обуви осеннее-зимнего сезона. Их можно носить, не снимая с октября по апрель. Таким образом, вы можете не тратиться на зимнюю обувь и на этом сэкономите деньги. Правда, при температуре -10°С обувь обмерзает. Предположим, вы живете в районе, где зимой бывают очень низкие температуры, тогда вам подойдет вариант – мембрана и овечья шерсть. В этом случае будет нестрашна температура и до -30°С. Чтобы мембрана хорошо выполняла свои функции, оденьте на ноги ребенка термоноски либо колготки с добавкой мягкой синтетики.

Уход за мембранной обувью.

- Известно, что мембранная обувь требует более тщательного ухода. Приобретите водоотталкивающий крем или спрей. Наносите их на поверхность сапожка в вечернее время, но не перед выходом на улицу утром. При загрязнении сполосните обувь водой, но не ставьте сушить непосредственно на батарею или другой обогреватель. Тем самым вы нарушите структурную поверхность мембраны.