Валенки Филипок

Детские валенки Филипок

Если мы услышим слово «валенок», мы усмехаемся, как чему-то старому, смешному. Но они еще представляют немаловажную значимость в нашей жизни невзирая на инновационные технологические процессы. Охотники, рыболовы применяют их вплоть до наших времен, и для малышей не разработали ровным счет ничего более комфортного для холодной погоды, чем детские войлочные сапоги. Преимущество этих ботинок в том, что они производятся из 100% натуральных материалов.

В свое время они делались без единого шва, и они не имели правый и левый ботинок. Вот за эту феноменальную простоту "валенком" в народных сказаниях называют доверчивого до глупости чудака. Сейчас же современные производители шьют данную спецобувь в форме сапожек, что приближает ее к ортопедическим правильным стандартам.

У этой обувки только лишь один недостаток, и довольно печальный: они порядком боятся влажности и сырого снега, поэтому изначально на них натягивали кожаные, а позже резинные калоши. Но отечественные фабрики справились с этой задачей. Они используют высокую литую подошву, а также защищают мыс или сам низ сапожка вставкой из натуральной кожи с полиуретановым покрытием.

Сапоги из войлока раньше стоили очень крупных наличных средств, и позволить себе такое богатство могли исключительно обеспеченные люди. Крестьянская семья, в которой валеные сапоги имели все члены семьи, являлась состоятельной, а в других домах хорошо, если существовала одна пара на всех. Обувь была дорогостоящим презентом, ее даже отдавали по наследству. Для солдата, идущего на службу, в основном ничего подороже данных бот не существовало - наитеплейшая и крепкая зимняя спецобувь не только спасала от мороза, но и в сражениях могла уберечь ноги от мелких осколков. Методика валяния переходила с поколения в поколение, а потому у каждого мастера была собственная тайна по их производству, и они выходили особые.

Сейчас валенки делают согласно прогрессивным технологиям многие производства, например, Витебская обувная фабрика, выпускающая обувь, в том числе и валеные сапожки, под торговой маркой «Филипок».

  Купить Филипок™

Имеется большое число бутиков, они предлагают ребяческую спецобувь с вышивкой, камушками и прочими декоративными украшениями, которые продаются как подарки для зарубежных путешественников. В городе Мышкине в российской глубинке есть даже галерея валенок, известная для жителей других стран. Детские войлочные ботинки ни разу не уходили в небытие: так как целебные качества овечий шерсти, с каковой они сваляны, помогут совладать с начинающимися заболеваниями. Естественный овечий мех отлично вбирает и испаряет воду, при этом сама, сохраняясь высохшей. При болезнях весьма целесообразно собсвенно это сухое тепло. Шерсть снаружи покрыта ланолином, имеющим противоаллергическими и антивоспалительными качествами. Доктора доказывают бесценное воздействие таких сапог на здоровье.

Важно, что валенки «Филипок» имеют внутреннюю конфигурацию, подходившую стопе ребенка, и ноге не нужно приспосабливать окружающий просвет под себя (как это бывает в обычных). Это лучшая зимняя обувку для продолжительных прогулок.