Первая обувь для малыша

Первая обувь для малыша в интернет-магазине с доставкой и примеркой.Обувь для дома: Ваш малыш подрос и делает свои первые шаги. Пора подумать о прогулках. Какую обувь выбрать для улицы и дома? Или в домашних условиях обувь не нужна совсем, вполне подойдут носочки? Попробуем разобраться. Существуют мамы, которые считают, что впервые годы жизни крохе необходима ортопедическая обувь, иначе это грозит развитием плоскостопия. Правда ли это?

Первое, у младенца ступня совершенно ровная. Ее формирование происходит в первые пять лет жизни. Следовательно, диагноз «плоскостопие» до этого возраста ребенку ставить не правильно. Плоская стопа в первые двенадцать месяцев жизни малыша это не патология, а норма.

Второе, ортопедической может называться обувь, которая шьется индивидуально под заказ, согласно рекомендации лечащего врача. Она обладает корректирующими свойствами относительно уже имеющейся проблемы у конкретного ребенка.

Поэтому ортопедическая обувь в домашних условиях с целью формирования стопы здоровому крохе вовсе не обязательна. Достаточно профилактической обуви предназначенной для детей, у которых нет никаких отклонений в развитии стопы. Главное, чтобы это была "правильная" детская обувь, которая соответствует следующим требованиям:

- правильная высота и расположение супинатора;

- задник обуви должен быть умеренно жестким и высоким, для надежной фиксации ноги;

- эластичная, гибкая подошва с хорошей амортизацией;

- шнурки, липучки и другие виды фиксации обуви;

- широкая носочная часть обуви, для естественного положения пальцев ног;

- натуральные  материалы: кожа, текстиль, нубук, замша;

- невысокий и широкий каблук обуви;

- легкие и мягкие используемые материалы.

Для удобства мы подобрали модели данного вида в отдельном разделе Обувь на первый шаг, чтобы вы смогли ознакомиться с первой обувью для вашего малыша.



Обувь для прогулок: Что касается уличных прогулок, то здесь, тем более, без обуви не обойтись. Маленькому непоседе, который научился топать, следует покупать ее по сезону и точно по размеру. Брать на вырост не рационально, потому что нельзя угадать, насколько вырастет ножка.

Летом детки особенно подвижны, следовательно, и обувь должна быть более прочная. Лучше если это будет натуральная кожа – она экологическая, в жару ножки не потеют в отличии от обуви из кожзама. Размер нужно брать на 5 - 7 мм с запасом.

Для зимних сапожек вполне подойдут детские сноубутсы, валенки, обувь с мембраной. Ассортимент зимней обуви достаточно широк, поэтому вы сможете подобрать детскую обувь на любой вкус и цвет. В зимней обуви ваш малыш не замерзнет даже во время прогулки в коляске.

И не забывайте, что зимняя обувь должна быть на 10 - 15 мм с запасом, это позволит при желании надеть теплые носочки и удерживать комфортный микроклимат внутри сапожка.

Подошва у обуви должна быть легкой и не скользкой. Застежки тоже немаловажная деталь. «Липучки» удобны, но малыш может снять их самостоятельно, когда ему захочется. Шнурки часто развязываются, и ребенок может наступить на них и упасть. Выбирайте обувь с более прочной застежкой или учитывайте активность вашего малыша.

вернуться назад