Туфли для девочек: основные критерии выбора

Туфли для девочек особенно до 5 лет, не должны сковывать ножку. Однако это не значит, что покупать нужно обувь на несколько размеров больше. Речь идет о необходимости хорошей фиксации стопы и, если есть предписание травматолога или хирурга, всего голеностопного сустава, но не о чрезмерном пережиме конечности. Часто можно встретить туфли для девочек с узким носком, изготовленные по аналогии с женскими. Такую обувь категорически нельзя приобретать, так как она провоцирует неправильное расположение косточек.
Ввиду быстрого роста ноги родители прибегают к покупке обувки на вырост. Но если она будет больше, чем на один размер, то приведет к формированию неправильной походки и увеличению количества падений. Туфли для девочек – демисезонная обувь, и зачастую за лето у ребенка в возрасте до 3-х лет стопа вырастает на 1 размер. Соответственно, нужно рассчитывать, что более одного года они носиться не будут.
Не менее важен для детской обуви и материал изготовления. Будет прекрасно, если туфли для малышки будут полностью из кожи: как внутри, так и снаружи. Если в семейном бюджете не хватает денег, то можно пойти на компромисс и выбрать модель с кожаной стелькой и внутренним слоем, но с верхом из кожзама. Для более теплого времени года неплохо, если обувь будет иметь мелкую перфорацию для вентиляции.
Красота женщины во многом определяется походкой. Поэтому туфли для девочек Тифлани обязаны иметь небольшой каблучок до 1 см, высокий и обязательно твердый задник, а также супинатор – подушечку на стельке, препятствующую заваливанию стопы.
И последнее. Детская обувь отражает после носки походку ребенка: она искривляется, а подошва стирается в определенных местах. Если походка была неправильной, то бывшие в употреблении туфли передадут эти проблемы новому хозяину. Поэтому своим любимым чадам важно приобретать обувь новую и не экономить на их здоровье.